Нардеп жёстко потроллил спикера Рады из-за украинского языка

19.03.2019

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выключил микрофон кандидату в президенты Александру Вилкулу во время его выступления в Верховной Раде, когда тот начал говорить на русском языке.

Инцидент произошел во время обсуждения законопроекта «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который Вилкул призвал не поддерживать, сообщает ТСН.

«Прошу к государственному языку вернуться, господин Вилкул. Я предупреждаю и прошу говорить на государственном языке. Прошу выключить микрофон», — сказал Парубий.

В свою очередь, Вилкул согласился продолжить выступление на украинском, но решил потроллить отличающегося плохой дикцией и косноязычием Парубия.

«Андрей Владимирович, если вы считаете, что и язык, на котором вы разговариваете, это украинский, то вы очень ошибаетесь», — заявил Вилкул.

В ответ Парубий подчеркнул, что не допустит выступлений на негосударственном языке в парламенте.

«Язык, на котором я разговариваю, разговаривали и мои деды, и мои прадеды, и отец, и мать, я ним воспитывался с колыбельной. И вообще, в Верховной Раде Украины я не допущу выступлений на негосударственном языке. Я это не раз подчеркивал. Предупреждаю еще раз: не допущу», — резюмировал председатель ВР. 

Читайте также: Между Путиным и Порошенко — личная вражда, — Волкер

http://rusvesna.su/news/1552998838
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео