Наманган в Узбекистане закрыли на карантин из-за коронавируса

26.03.2020
ТАШКЕНТ, 26 мар - РИА Новости. Въезд и выезд для всех видов пассажирского транспорта с 26 марта закрыт в областном центре на востоке Узбекистана Намангане из-за распространения нового коронавируса COVID-19, сообщает хокимият (администрация) Наманганской области.
По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К среде число зараженных увеличилось до 60.
"С 00:01 26 марта (22.01 25 марта мск) будет закрыт въезд и выезд из Намангана всех видов транспорта, в том числе автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей. Такое решение принял хоким (глава администрации – ред.) Наманганской области Хайрулло Базаров", - говорится в сообщении на сайте хокимията. По данным пресс-службы, ограничение не распространяется на грузовые перевозки. Въезжать в город смогут только граждане, постоянно проживающие в Намангане.
Пресс-служба Минздрава Узбекистана в среду сообщила, что у жителя Намангана, вернувшегося из Стамбула, был обнаружен COVID-19. По данным ведомства, в Наманганской области в настоящее время 841 человек находится на двухнедельном карантине, в том числе 630 в больницах, 211 – дома.
Наманган - второй город в Узбекистане, закрытый на карантин из-за угрозы распространения коронавируса. С 24 марта Ташкент также закрыт для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта. Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200326/1569163486.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео