"Нафтогаз" заявил о варианте контракта с "Газпромом" на своп газа

18.06.2019
КИЕВ, 18 июн – РИА Новости. "Нафтогаз" допускает возможность заключения с "Газпромом" на период после 2019 года контракта не на услуги транспортировки газа, а на своп газа с его приемом украинской стороной на границе с Россией и возвратом на границе с ЕС, заявил во вторник исполнительный директор компании Юрий Витренко.
Действующий контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" на транзит российского газа в Европу действует до конца 2019 года. Член правления "Газпрома" Сергей Кузнец ранее во вторник заявил, что на данный момент невозможно заключить контракт на транзит газа с "Нафтогазом" на европейских условиях, поскольку эта украинская госкомпания по-прежнему совмещает работу на оптовом рынке газа и транспортировку. Оперирующая ГТС компания "Укртрансгаз" является дочерней структурой "Нафтогаза".
"Запасной вариант у нас есть. … Если "Газпром" никак не хочет брать на себя риски, связанные с украинским регулятором и оператором газотранспортной системы (а по европейским правилам именно оператор и национальный регулятор имеют соответствующие полномочия устанавливать/менять тарифы и другие существенные условия договора), то "Нафтогаз" готов взять эти риски на себя. В таком случае мы предлагаем "Газпрому" заключить с "Нафтогазом" контракт не на услуги транспортировки, а на своп газа", - написал Витренко на своей странице в Facebook.
https://ria.ru/20190618/1555676789.html
Количество просмотров:12

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео