Национализация ПриватБанка — финансовая бомба от Порошенко

18.04.2019

Признание национализации ПриватБанка незаконной — серьезный удар по экономике Украины.

Этот факт уже признал президент Украины Петр Порошенко. Таким образом, можно сделать вывод, что Порошенко заложил под экономику Украины финансовую бомбу. Необходимость вернуть ПриватБанк под контроль Игоря Коломойского поставит казну Украины в критическое положение, из которого удалось выйти только благодаря финансовым вливаниям МВФ.

В условиях растущей политической неопределенности на фоне скорой смены власти в стране необходимость возмещать ущерб от незаконной национализации крупнейшего банка страны — это не только удар по финансовому состоянию, но и сигнал для внешних инвесторов в срочном порядке выводить инвестиции.

Высока вероятность, что после признания национализации ПриватБанка незаконной все ключевые рейтинговые агенства будут понижать и без того низкие кредитные рейтинги Украины, что только подстегнет бегство инвесторов, а следовательно, и очередную волну падения гривны.

Фактически Украине предстоит пережить серию экономических шоков, если не будет очередного вмешательства со стороны МВФ, но даже такой сценарий предполагает не решение проблем, а лишь их небольшую отсрочку.

http://rusvesna.su/economy/1555601163
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео