На вооружение российской военной базы в Таджикистане поступил новейший передвижной пункт контроля ВАИ

8.11.2018

На вооружение российской военной базы в Таджикистане поступил новейший передвижной пункт контроля военной автомобильной инспекции (ВАИ) на базе автомобиля КамАЗ 53501.

Пункт рассчитан на эксплуатацию в районах с жарким климатом, при рабочих температурах от минус 50 до плюс 60 градусов Цельсия. В нем установлено несколько рабочих мест, а также два койко-места для круглосуточного посменного дежурства в отрыве от соединения.

Автомобили с новейшим оборудованием позволяют дежурному сотруднику контролировать местоположение всех патрульных транспортных средств, их скорость при сопровождении воинских колонн, а также время выезда, остановок и расход горючего.

В 213-й ВАИ в Республике Таджикистан новые служебные автомобили поступили в соответствии с гособоронзаказом. Они снащены приборами глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Российские инспекторы ВАИ в Таджикистане помимо своих профессиональных обязанностей, активно участвуют в общественной жизни базы, регулярно проводят военно-патриотические акции с юнармейцами и школьниками по соблюдению Правил дорожного движения и требований безопасности при обращении с автомобильной техникой.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201811081936-mil-ru-vec7y.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео