На Украине планируют оттяпать часть России

22.04.2019

В последние годы на Украине стало модным делить шкуру неубитого медведя. Политологи, историки и военные спят и видят, как Россия распадается на части, а Украина под шумок отхватывает себе ломоть посочнее.

Накануне отличился генерал-лейтенант запаса и кандидат военных наук Игорь Романенко. Он предсказал, что когда Россия в обозримом будущем якобы развалится, необходимо будет воспользоваться этим и захватить часть территории. Что это будет за часть, Романенко не уточнил. Может быть, Крым захотят себе вернуть, а может и весь ЮФО, чего мелочиться.

В своих фантазиях военный руководствуется тем, что все империи рано или поздно распадаются, а Россия в понимании большинства украинских «мыслителей» — это империя. Вывод из этого следует простой, если не сказать топорный.

Ранее крах России, притом с теми же «имперскими» аргументами, предрекал бывший министр экономического развития и торговли Украины Владимир Лановой. Он ко всему прочему назвал нашу страну «поработительницей народов с ядерной боеголовкой подмышкой».

А прошлым летом пророком решил заделаться замминистра по делам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука. Он уверенно заявил, что лет через 5-7 сможет увидеть распад России своими глазами, потому что якобы экономическое давление на неё постоянно растёт и это «вызывает оптимизм у украинских властей».

По всей видимости, в Киеве за такие русофобские «предсказания» гладят по голове и приближают к телу. Иначе как объяснить такое упорное (схоже с бараньим упрямством) стремление словесно поделить Российскую Федерацию на части. 

Понятно, что в Незалежной на нас смотрят как на врага, но логичнее бы в этом деле руководствоваться фактами, а не фантазиями.

Последние пять лет доказали, что Россия может развиваться и под гнетом санкций, и в условиях политического бойкота со стороны некоторых стран Запада. Некоторых, но не всех, потому как в Европе сейчас происходит явный разворот в нашу сторону.

Не стоит забывать и о расколе в самой Украине. Отделившийся Юго-Восток — вот проблема, на которой стоит сфокусировать свое внимание, а не перекладывать с больной головы на здоровую.

Алина Кузьмина

http://rusvesna.su/news/1555875797
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео