На Украине перестали финансировать "беглый" крымско-татарский канал

15.01.2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. На Украине прекратили финансирование крымско-татарского канала ATR, который ранее базировался на территории Крыма и принадлежит организатору блокад Крыма Ленуру Ислямову. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель генерального директора канала Айдер Муждабаев.

По его словам, трансляция была отключена утром из-за задолженности канала перед израильской спутниковой компанией. Она выставила срок для возвращения долга до 2020 года, однако этого не произошло.

"Деньги на это были выделены из бюджета в субботу 28 декабря 2019 года. Никаких валютных операций уже было провести невозможно, и мы вернули деньги в бюджет. После чего они для нас "обнулились". Мы бы всt успели, если бы деньги пришли ну хотя бы в пятницу, но нет, кто-то решил иначе...", - написал Айдер Муждабаев.

Кроме того, на ATR остались "висеть" и долги за "доставку сигнала в Крым" и за аренду помещения в столице Украины. Общая сумма составила 15 миллионов гривен или почти 38 430 000 рублей.

По словам Муждабаева, что с этими догами делать "пока не ясно", производство передач на канале сокращено на 90%.

Логический конец: крымско-татарский лидер о судьбе Ислямова и "Аскера">>

Количество просмотров:0
https://crimea.ria.ru/world/20200115/1117855297/Na-Ukraine-perestali-finansirovat-beglyy-krymsko-tatarskiy-kanal.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео