На Тихоокеанском флоте отмечают День инженерных войск

21.01.2019

Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии.

Сегодня День инженерных войск отмечают и на Тихоокеанском флоте. В составе береговых войск они выполняют задачи по своему предназначению с момента образования флота на Тихом океане. У инженерных подразделений Тихоокеанского флота есть свои особенности. Помимо специфических задач, которые ставятся перед сухопутными военными инженерами, моряки должны уметь работать во всех средах. И это главное их отличие. Инженерная служба на флоте готова с воды и с воздуха высадиться в заданный район. Сегодня именно бойцы инженерных подразделений идут в авангарде десанта. Ведь в их задачи входит разминирование, подготовка плацдармов, наведение переправ и прокладка путей для основных сил.

В прошедшем 2018 году военные инженеры записали на свой счет многочисленные полевые выходы, более 100 тактических учений различной сложности, в том числе обеспечивали высадку морского десанта на берег в рамках учения «Восток-2018».

Также военные инженеры работают по вызовам районных отделов полиции и администраций муниципалитетов в Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае по проверке и уничтожению взрывоопасных предметов.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201901210734-mil-ru-kpx15.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео