На суше, на воде и в воздухе: стартовали крупнейшие в истории российской армии учения «Восток-2018»

11.09.2018

На земле, на воде и в воздухе... Масштабная переброска войск к местам проведения учений. Стальной рой вертолетов направляется на задействованные в маневрах аэродромы. Летчики отправляются по местам в ожидании дальнейших указаний от Генштаба.

С точки зрения организации переброски войск учения «Восток» - дело весьма тонкое. По своим масштабам, эти учения сравнимы лишь с крупнейшими маневрами «Запад-81», которые проводились еще советской армией. Для их проведения необходимо было спланировать и осуществить перевозку огромного количества наземной техники. К ее доставке до места проведения маневров привлечено беспрецедентное количество железнодорожных составов.

Морская составляющая учений не менее впечатляющая. Восток страны - это силы Тихоокеанского и Северного флотов. Всего в маневрах будет задействовано более 80 боевых кораблей и судов обеспечения. Главное на них - отработать вопросы применения межвидовых группировок, вопросы, жизненно важные для обеспечения безопасности страны.

Масштабные учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 17 сентября 2018 года. Основные действия пройдут сразу на пяти сухопутных полигонах Восточного военного округа, нескольких полигонах ВВС и ПВО, а также в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов у берегов Камчатки.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201809110750-zdv5.htm
Количество просмотров:35

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео