"На линии проигравших". Депутат Рады высказался о составе МИД Украины

28.02.2020
МОСКВА, 28 февраля/ Радио Sputnik. На Украине народный депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Сергей Левочкин полагает, что в 2019 году власти незалежной так ничего и не предприняли для обретения долгожданного мира. Об этом сообщает EADaily.
Политик уточнил, что спустя почти три месяца после достигнутых "нормандской четверкой" договоренностей мир в стране вновь недосягаем. По мнению Левочкина, вместо выполнения этих договоренностей глава МИД Украины Вадим Пристайко продолжил риторику режима строителей стены – бывшего президента Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка.
"Прошло почти три месяца с Парижской встречи в Нормандском формате. Но вместо выполнения достигнутых договоренностей вновь слышим от руководства украинского МИДа о "плане "Б" – шестиметровой бетонной стене. Подобные идеи уже неоднократно озвучивались ранее – именно это говорил украинским гражданам с позором проигравший выборы режим Порошенко. К сожалению, ни в риторике, ни в действиях с тех пор ничего не поменялось", – цитируют Левочкина на сайте партии.
Более того, в политсиле находят закономерным тот факт, что (согласно последнему опросу КМИС) около 70% украинцев считают, что власть не справляется с задачей возвращения мира. Риторика главы МИД только усиливает разочарование людей, предположил депутат Рады.
"Нет других путей к миру, чем прямой диалог всех сторон, реализация договоренностей, достигнутых в Париже, и принятие законов, предусмотренных Минскими соглашениями. Если руководство МИДа этого не понимает и своими предложениями только усложняет ситуацию", – подчеркнул Левочкин.
На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", прошедшем в Париже 9 декабря 2019 года, стороны договорились встретиться через четыре месяца в Берлине и продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.
В коммюнике по итогам переговоров было отражено, что Минские соглашения остаются отправной точкой для работы в "нормандском формате", предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках у линии соприкосновения. Лидеры также призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.
Помимо этого, они призвали контактную группу обеспечить обмен по формуле "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту доступ ко всем удерживаемым лицам.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Кремле отреагировали на идею Зеленского по патрулированию в ДНР.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200228/1565347257.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео