На Донбассе умер избитый «патрiот Украины»

6.12.2019

В больнице оккупированного Киевом Артёмовска (который украинские власти переименовали в Бахмут) умер местный «патрiот Украины и волонтёр» Артём Мирошниченко, которого сильно избили на улице в конце ноября двое несовершеннолетних приятелей 16-ти и 17-ти лет.

При этом причины нападения на Мирошниченко украинские СМИ называют разные. Одни ресурсы цитируют местную жительницу Ангелину Шостак, по словам которой «патриот и светлый человек умер от многочисленных ушибов руками и ногами, рядом с собственным домом. Отмороженный 16-летний подонок лишил парня жизни из-за ответа на украинском языке».

По другой версии, нападавшие избивали Мирошниченко без какого-либо повода, будучи пьяными. Его личные вещи во время нападения похищены не были .

«16-летний напал на Артема, избил и бросил головой о плиту. Другой просто наблюдал. Оба нападавших были пьяны. Впоследствии суд отправил одного из них под домашний арест.

На суде парень объяснил, что побил Мирошниченко, ибо занимался боксом и единоборствами и хотел “проверить свои навыки борьбы”...

Всю активную жизнь бороться с Россией и погибнуть от рук своих отморозков», — сокрушаются авторы Telegram-канала «Дежурный по ООС».

Брат погибшего тем временем не верит в версию о случайном нападении и считает, что на Артёма напали из-за его «проукраинской позиции».

Количество просмотров:5
http://rusvesna.su/news/1575635604

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео