На Донбассе идёт ликвидация позиций карателей

22.11.2019

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям на оккупированной территории ДНР проводит демонтаж блиндажей и укреплений Вооруженных сил Украины в районе отвода сил и средств возле Богдановки. Кроме того, спасатели осуществляют разминирование территории.

Заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в так называемой «Донецкой области» полковник Андрей Даник рассказал о важных мероприятиях, которые украинская сторона проводит в буферной зоне в районе Богдановки, сообщают украинские СМИ.

Так, стало известно, что на Донбассе работают четыре пиротехнических расчета в составе 21 человека личного состава и 8 единиц техники, а также одна инженерная группа в составе 9 человек личного состава и 5 единиц техники.

Сообщается, что сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям уже осуществили полный демонтаж двух блиндажей Вооруженных сил Украины.

«Вместе с тем пиротехническими расчетами во время сопровождения инженерных работ обследована территория фортификационных сооружений, изъято и уничтожено установленным способом три единицы взрывоопасных предметов», — констатировал полковник Андрей Даник.

Примечательно, что с начала работ на участке № 3 пиротехники ГСЧС проверили около 30 гектаров, где обнаружили и обезвредили 196 взрывоопасных предметов.

http://rusvesna.su/news/1574429923
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео