«Мы помним бомбардировки Югославии и прощать не готовы»

25.03.2019

Журналист и политический обозреватель телеканала «Россия 1» Андрей Медведев в своем личном блоге вспоминает начало бомбардировок Югославии.

Начало бомбардировок Югославии я помню очень хорошо. Дежурил в ту ночь с 23 на 24 марта. Помню экстренный выпуск новостей на НТВ, когда Миткова сказала — сегодня ночью, впервые после окончания Второй мировой, в небе над Белградом появились самолеты Люфтваффе с крестами на крыльях.

Помню, как орал и возмущался по этому поводу Евгений Киселев, потому что, видимо, ему казалось, что нельзя оскорблять НАТО сравнением с нацистами. Или еще были причины. Не знаю.

Я полночи сидел в чате, где люди со всей страны, со всего бывшего СССР спрашивали — ну что там, что в Югославии? Не было же у нас в стране круглосуточных новостных каналов. И я скидывал в чат сообщения информационных агентств.

И это нам всем казалось невероятным, что вот так просто кто-то на Западе взял и начал убивать страну. Начал убивать людей, больших и маленьких.

За то, что политика их правительства, точнее, отчаянная и кривая попытка хоть как-то сохранить целостность страны, не понравилась политикам в Лондоне, Вашингтоне, Брюсселе, Риме, Берлине.

За 20 лет много что изменилось. Не стало Югославии, Косово превратилось из сердца сербской цивилизации в отдельное мафиозно-наркотическое государство, изменилась Европа, Америка, сербы сдали всех своих героев Балканских войн и даже готовы вроде бы простить НАТО за бомбардировки. И ведь простят. Потому что в обмен им снова пообещают членство в ЕС.

А мы вот не забыли эти бомбардировки. И прощать их не готовы. И не простим точно. Хотя, казалось бы, где мы, а где Балканы? Но не можем мы простить НАТО потому, что на примере маленькой Сербии Запад показал нам, что было бы с нами.

Точно так же нас бы рвали на куски, убивали бы наших стариков и детей гуманитарными бомбардировками. Всякие американские выкормыши-сепаратисты устраивали бы концлагеря для русских за то, что они русские. Причем делали бы это русские. В какой-нибудь, скажем, независимой Смоленской республике.

Да, по сути, так и было. Кто, скажем, финансировал боевиков на Кавказе и в чьем парламенте всерьез говорили о независимости Ичкерии?

Только одно обстоятельство не дало Западу довести нас до югославского сценария. Ядерное оружие. Благодаря Богу, Сталину, Берии, Курчатову, советским разведчикам оно у нас есть. Даже при сильно пьющем Борисе Николаевиче там понимали, что русские в крайней ситуации пойдут до конца. Были еще живы советологи, знакомые с поговоркой «сгорел сарай, гори и хата». И они просто побоялись нас добивать.

Но с тех самых пор мы помним с кем имеем дело. Мы знаем, что они готовы нас убивать. Детей наших убивать. Бомбить нас обедненным ураном. И не стоит сильно удивляться тому, что Запад так снисходительно относиться к Киеву.

Дело не только в том, что Украина — инструмент. Просто украинские нацисты на Донбассе ничего особенного не делают. Убивают русских. Всего-то делов. Запад тоже так мог бы.

Югославия — это пример того, что делают со слабыми и беззащитными. Что происходит, когда у страны слабый лидер и прозападная элита. Очень важный пример. Для нас. Нам бы еще выводы верные сделать.

Андрей Медведев

http://rusvesna.su/news/1553447337
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео