Музей в Башне Согласия в Ингушетии признан самым высоким в мире

20.04.2019

Открывшийся в Башне Согласия в столице Ингушетии этнографический музей признан самым высоким в России и мире. Об этом рассказали в администрации региона.

 Алексей Павлишак/ТАСС --> Алексей Павлишак/ТАСС
В Севастополе отреставрируют туманный колокол с башни Нотр-Дама

- Зарегистрированная высота составляет 99,97 метров, - сказал на церемонии открытия музея генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов Влад Копылов, вручивший главе региона Юнус-Беку Евкурову сертификат о рекорде.

Башня Согласия была построена в 2013 году. Строение - точная копия увеличенной в четыре раза средневековой ингушской боевой башни.

Открытие музея в ней приурочено к 25-летию Магаса и 1076-летия древнего города, на месте которого построена ингушская столица.

На стенах первого этажа башни размещены картины в хронологической последовательности исторического развития Ингушетии. На втором этаже - зал заседаний Совета тейпов или родов республики. Третий и четвертый этажи отданы под экспозиции, рассказывающие о быте и жизни средневековых ингушей. На верхушке строения расположена одна из самых высоких на Северном Кавказе смотровых площадок.

- Музей будет содействовать популяризации нашей истории и этнографии, - считает Юнус-Бек Евкуров. По его словам, с этой целью республиканскому министерству образования поручено включить в школьную программу обязательное проведение нескольких уроков в год в Башне Согласия.

https://rg.ru/2019/04/20/reg-skfo/muzej-v-bashne-soglasiia-v-ingushetii-priznan-samym-vysokim-v-mire.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео