Москва запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

18.04.2019

Россия также ввела ограничения, которые предусматривают замораживание счетов, ценных бумаг и касаются вывода капиталов из РФ

В целях противодействия недружественным действиям Киева, Москва ввела ограничительные меры в отношении Украины, которые коснутся экспорта нефти и нефтепродуктов.

В пресс-служба кабмина сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведевподписал постановление об ответных мерах на санкции Киева, которые затронут 322 физических, 68 юридических лиц.

По словам председателя российского правительства, с 1 июня российские нефть и нефтепродукты будут вывозиться на Украину только по отдельным разрешениям.

В кабмине сообщили, что постановление направлено «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений».

Комментируя на заседании кабинета министров введенные Украиной ограничения для России, глава правительства заявил: «Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», - заявил он.

«Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», - подчеркнул Медведев.

В марте президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об утверждении новых дополнительных персональных санкций против 294 юридических и почти 850 физических лиц.

https://www.crimea.kp.ruhttp://www.kp.ru/online/news/3452095/
Количество просмотров:10

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео