Москва и Дамаск надеются на справедливое распределение помощи для Сирии

14.03.2019
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Россия и Сирия надеются на неполитизированное распределение денег, собираемых для помощи Сирии, а также на то, что они пойдут на восстановление мирной жизни в стране, говорится в совместном заявлении координационных штабов РФ и САР.
Согласно сообщению, в Брюсселе продолжает работу третья международная конференция стран-доноров по сбору средств для оказания помощи Сирии. Руководству САР отказано в участии в данном форуме. Региональный гуманитарный координатор ООН по сирийскому кризису Панос Мумцис отметил на конференции, что лагерь "Рукбан" не место, где должны жить люди, и необходимо создать все условия для его расформирования.
"Очень рассчитываем, что распределение собранных средств не будет политизированным, а их значительная часть пойдет на восстановление мирной жизни на подконтрольных сирийским властям территориях, в том числе на обеспечение достойной жизни в избранных для возвращения жителями лагеря "Рукбан" местах проживания", - говорится в заявлении.
Добавляется, что власти Сирии нуждаются в оказании международной финансовой помощи и готовы обеспечить прозрачность при использовании этих средств по назначению.
https://ria.ru/20190314/1551777931.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео