Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру

21.03.2019
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был два дня назад переведен в камеру, соответствующую международным правилам.

"Он переведен был два дня назад из той камеры, где у него не было света, не было постельного белья, в нормальную, хорошую камеру, где пять человек, где все нормы и условия соответствуют международным правилам", - сказала Москалькова в эфире телеканала "Россия 24".

"Я получила фотографию этой камеры, и сам Кирилл говорил, что она вполне удовлетворительная, а папа, когда увидел эти фотографии, сказал: "Это же почти что отель трех звезд по сравнению с тем, что было", - рассказала Москалькова журналистам по возвращении из Киева, куда она ездила на судебное заседание по делу Вышинского.
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190321/1551974210.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео