Москалькова: пока нет инструментов для перевода Ярошенко в Россию

16.05.2019
КАЗАНЬ, 16 мая - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что пока нет правовых инструментов для перевода отбывающего наказание в США летчика Константина Ярошенко в Россию.
По словам омбудсмена, недавно Ярошенко сделали операцию по удалению незлокачественной опухоли. Его состояние после долгого пребывания в местах лишения свободы в США достаточно тяжёлое, сейчас он просит перевести его в другую колонию.
"Что касается перевода его в Россию для дальнейшего отбывания наказания здесь, то пока нет окончательного инструмента или дорожной карты, позволяющих решать этот вопрос. Мы на связи с его женой. Я буду подключаться и ходатайствовать перед американскими властями о переводе его сюда, после наступления соответствующего правового срока в этом году" , - заявила Москалькова журналистам.
Ранее российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил в письме Ярошенко, что Минюст США получил и рассматривает российский запрос о возвращении осужденного в Соединенных Штатах россиянина Константина Ярошенко на родину.
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался. -0-
https://ria.ru/20190516/1553539556.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео