Москаль назвал победу Зеленского «массовым психозом» и пообещал «сжечь всё зеленое в своем гардеробе»

24.04.2019

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль, написавший заявление об отставке после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины, никак не может успокоиться. 

Он уверен, что команда бывшего комика не сможет выполнить щедро розданные предвыборные обещания, а победу 41-летнего начинающего политика на выборах главы государства назвал «массовым психозом».

«Политический грипп покосил людей. Что мы можем здесь поделать? Это уже было с Ющенко, с Януковичем… Такой массовый психоз. 

Вот сегодня спросите о Ющенко — вам еще и нагрубить могут, если вы скажете, что вы — его сторонник. Точно такое же будет через очень короткое время, когда кто-то скажет, что был сторонником Зеленского. Может, еще и в морду получит», — зло предсказывает Москаль.

«Зачем глупости писать на бигбордах, что „21 (апреля — прим. РВ) — конец бедности”? Ну и что? Вот уже два дня — мы стали богаче?

Сейчас вся команда говорит: “Это не к нам, это не к нам …” Продукты, дороги — “не к нам”. Ну так чего же вы этим били действующего президента Петра Порошенко, а сами уже говорите, что это не к вам. Завтра они скажут, что война тоже не к ним», — защищает Порошенко губернатор Закарпатья.

«Кроме пустоты, я ничего не вижу. Я думаю, получив эту власть, они сами даже не знают, что с ней делать. Но это их проблемы. Я в зеленый цвет не перекрашивался, не перекрашиваюсь и не буду перекрашиваться. Я посмотрю свой гардероб: если есть что-то зеленое, я сожгу», — пообещал он.

Москаль уточнил, что его отставка продиктована требованием закона о местных государственных администрациях. «Победил бы Порошенко, я также должен писать заявление о сложении полномочий, потому что закон прямо предусматривает, что глава ОГА назначается на должность на период полномочий президента и должен сложить свои полномочия перед новоизбранным президентом. Вот и все. 

Это четкое требование закона, и кто там тянет (с заявлениями об отставке — прим. РВ), только провоцирует подозрения в обществе», — пояснил он.

Собравшийся в отставку губернатор подчеркнул, что больше не видит себя на госслужбе и собирается сконцентрировать все усилия и энергию на предстоящих парламентских выборах. 

«Безусловно, речь идёт не о команде Зеленского — никакого зеленого цвета! У „Блока Петра Порошенко — Солидарность” есть замечательная сеть партийных организаций, имеем действующие районные ячейки. 

На выборах даже в Мукачево получили более 19%, чего никогда не было раньше. Теперь ждем одного — чтобы люди вышли из состояния своеобразного летаргического сна, а это произойдет уже скоро. 

Как говорят на Закарпатье, чем пышнее свадьба, тем громче развод. До конца года люди проснутся и увидят, что без экономических реформ и команды профессионалов во всех отраслях ничего не изменится.

На сегодня я не могу сказать, кого президент Порошенко пригласит в свою команду. Если меня среди этих людей не будет, я все равно смогу найти себя в политике», — уверен Москаль.

Читайте также: Штаб Зеленского сделал важное заявление

http://rusvesna.su/news/1556101864
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео