Моряки засняли, как охотятся дельфины под Крымским мостом

18.06.2019

За бортом судна несколько дельфинов резвятся в воде, поднимая вихрь брызг.

- О, лобаня гоняет, - кричит матрос.

Недалеко от порта Тамань морякам довелось увидеть вблизи и даже заснять на видео редкое зрелище - охоту черноморских дельфинов. Обычно дельфины охотятся вдали от судоходных маршрутов, но видно, что им комфортно добывать пропитание рядом с опорами Крымского моста.

Этот ролик стал еще одним доказательством лживости заявлений некоторых украинских "специалистов", которые то и дело выступали с заявлениями, что строительство Крымского моста вредит экологии и убивает дельфинов. Вот только, как видим, все получается ровно наоборот: дельфинов в Керченском проливе стало значительно больше.

Исследователи считают, что рост популяции дельфинов в свою очередь связан с ростом популяции рыбы, питающейся растительностью на сваях Керченского моста.

- Дельфины – высокоорганизованные животные, очень мобильные. Если им где-то становится плохо, они могут уплыть. И если бы они здесь, у моста, чувствовали себя плохо, их бы здесь не было, несмотря на обилие корма и другие привлекательные факторы. Большое количество дельфинов рядом с мостом говорит о том, что обстановка для них благоприятная, - говорит завотделом океанографии и природоохранных исследований АзНИИРХ Тимофей Барабашин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кот Мостик: «Передо мной даже КамАЗы притормаживают! Мяу!» Главный прораб Крымского моста рассказал как проводит летние деньки (подробнее)

https://www.crimea.kp.ru/daily/26991/4051963/
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео