Море огня: эффектные кадры пусков ракет и артстрельб кораблей Тихоокеанского флота

16.04.2019

В акватории Авачинского залива у берегов Камчатки в ходе зачетного тактического учения кораблей бригады охраны водного района Войск и сил на северо-востоке России минно-тральные и противолодочные корабли провели учебный бой с силами условного противника. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

«В ходе учения отряд кораблей в полигоне боевой подготовки отработал отражение налета «неприятельской» авиации и уничтожил крылатые ракеты», - рассказал Воскресенский.

Для поражения воздушных целей были задействованы зенитно-ракетные комплексы «Оса», переносные зенитно-ракетные комплексы и все средства артиллерии.

«Для создания тактического фона в отдельных эпизодах учения действия сил обеспечивали самолеты морской авиации ИЛ-38», - добавил он.

Также противолодочные корабли провели поиск, слежение и уничтожение подводной лодки условного противника с практическим применением реактивных глубинных бомб.

Отряд выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морской цели и на подавление береговых видимых и невидимых мишеней.

«Решались задачи по охране и обороне кораблей при стоянке на незащищенном рейде с выполнением профилактического противодиверсионного гранатометания», - подчеркнул Николай Воскресенский.

Всего в учении было задействовано шесть надводных боевых кораблей и судов обеспечения.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201904160305-7q6i.htm
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео