Молодежный парламент сформирует систему отбора молодежи для законотворчества – эксперт

24.04.2019

Молодежный парламент ЛНР сформирует систему отбора молодежи для кадрового резерва в сфере законотворчества Республики. Об этом заявил старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Михаил Дьяконов.

"Идея создания такого органа как Молодежный парламент способствует формированию целостной системы отбора молодых людей для подготовки кадрового резерва в законодательный орган Республики и потенциально в народные советы регионов нашего молодого государства. Мы должны понимать, что рано или поздно строительство вертикали власти будет завершено, и по итогам местных выборов будут сформированы местные советы. В число депутатов таких органов, в первую очередь, попадут депутаты, получившие опыт работы в Молодежном парламенте", - сказал он.

Дьяконов отметил, что для формирования кадрового резерва в сфере законотворчества депутатов Молодежного парламента "нужно активно задействовать в качестве помощников народных депутатов".

"Таким образом молодежь ознакомится с правилами оформления заявлений граждан и спецификой документооборота. Это воспитает в юных парламентариях ответственность за исполнение взятых на себя обязательств", - заключил эксперт.  

Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.

Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК Антонина Машкова Машкова сообщила о регистрации 360 кандидатов.

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), а 24 апреля - в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко.

Ранее во ВМИК сообщали, что молодежные участковые избирательные комиссии (МУИК) подвели итоги голосования на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР, прошедших в городах и районах Республики.

График проведения выборов размещен на официальном сайте Молодежного парламента.

http://lug-info.com/news/one/molodezhnyi-parlament-sformiruet-sistemu-otbora-molodezhi-dlya-zakonotvorchestva-ekspert-44652
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео