Могерини призвала избежать гуманитарной катастрофы в Идлибе

13.03.2019
БРЮССЕЛЬ, 13 мар – РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала в среду избежать ухудшения гуманитарной ситуации в Идлибе, отметив, что военный конфликт в Сирии еще не завершен.
"Мы, возможно, уже вошли в иную фазу сирийского конфликта. Но конфликт на земле еще не завершен, и особенно я хотела бы упомянуть о необходимости избежать того, чтобы Идлиб превратился в гуманитарную катастрофу. Ясно, что война еще не завершена", - заявила она, комментируя ситуацию вокруг этого района Сирии.
Незаконные вооруженные бандформирования и боевики "Джебхат ан-Нусры"* продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня и дестабилизируют ситуацию в демилитаризованной зоне в Идлибе. Террористы регулярно обстреливают из минометов и ракет поселения на севере провинций Хама и в горной Латакии. Также отряды террористов предпринимают попытки атаковать позиции сирийской армии вдоль демилитаризованной зоны. Сама "ан-Нусра"* тем временем продолжает отвоевывать у более мелких бандформирований территории в самом Идлибе, захватывая все больше городов и селений в этой сирийской провинции.
*Запрещенная в России террористическая организация
https://ria.ru/20190313/1551770311.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео