Мнение: Зеленский предал всех, кто воевал во Второй мировой войне

28.01.2020
Несмотря на робкую позитивную динамику отношений Москвы и Киева, сотрудничество далеко от тренда на нормализацию, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее украинский лидер Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу вслед за президентом этой страны Анджеем Дудой возложил на Советский Союз часть вины за начало Второй мировой войны. Затем Зеленский, рассуждая об освобождении нацистского лагеря смерти в Освенциме, перечислил украинцев, участвовавших в этой операции. При этом он в своей речи опустил тот факт, что концлагерь, как и всю Польшу, освободили солдаты Красной армии.
Комментируя вопрос, скажутся ли слова Зеленского на отношениях России и Украины, Песков пояснил, что пока эти отношения далеки от нормализации.
"Я бы пока не говорил об отношениях двух стран. Несмотря на такую робкую позитивную динамику в контактах двух глав государств, отношения еще далеки от устойчивого тренда на нормализацию, к нашему сожалению", – сказал Песков.
В эфире радио Sputnik директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков высказал свой взгляд на ситуацию.
"Надо сказать, что последние дни Зеленский сделал несколько "сильных" ходов, чтобы разрушить ту весьма призрачную атмосферу доверия, которая намечалась после встречи в Париже в "нормандском формате". Мало того, что после этой встречи Киевом практически ничего не было сделано на этом треке, а еще и события, связанные с датой памяти Холокоста в Иерусалиме и в Варшаве. И это, конечно, запредельно. Вместо того, чтобы подавать хоть какие-то сигналы о том, что многие вещи он сделать не может, но хочет, Зеленский демонстрирует обратное…", – сказал Александр Казаков.
Он пояснил свою мысль.
"Все то отвратительное, что Зеленский сказал в Варшаве, он мог и не говорить. А очень хитро построенная фраза, которая подводит чуть ли не к обвинению России в провоцировании Холокоста, это тот шаг, который ставит взаимоотношения между Москвой и Киевом на грань разрыва….То, что говорит президент Украины, это не просто обидно. Это оскорбительно, причем как для граждан России, так и для граждан Украины. Потому что он реально предал всех тех, кто воевал в той войне", – заключил Александр Казаков.
Количество просмотров:11
https://radiosputnik.ria.ru/20200128/1563975305.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео