Мнение: в Киеве пытаются "подкачать" авторитет Зеленского после Парижа

10.12.2019
Обстановка во время саммита в "нормандском формате" была достаточно эмоциональной, и у некоторых членов украинской и российской делегаций "сдали нервы". Об этом журналисту Дмитрию Гордону рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков, видео опубликовано на YouTube.
Так, по его словам, во время обсуждения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе президент Владимир Зеленский "сорвался" на главу российского МИД Сергея Лаврова.
"Я, в отличие от вас, обошел все эти места вдоль границы своими ногами. Поэтому не надо кивать головой, что вы тут все знаете", - процитировал украинского президента Аваков.
Он добавил, что у помощника российского лидера Владислава Суркова "сдали нервы", когда разговор зашел на тему разведения сил в Донбассе.
Россия настаивала на отводе войск вдоль всей линии разграничения, однако украинская сторона отказалась это выполнять.
"Он психанул, бросил бумаги на стол, часть на пол упала. И закричал: "Мы так не договаривались", - рассказал Аваков.
В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков высказал свой взгляд на эту ситуацию.
"Есть поговорка: после драки кулаками не машут. У меня складывается впечатление, что украинская делегация как раз именно этим и пытается заниматься – махать "информационным кулаком" после окончания встречи, на которой Зеленский смотрелся не очень хорошо. Он явно волновался, у него были домашние заготовки, написанные от руки. Он поворачивался и передвигался по залу в зависимости от того, куда ему укажут президенты других государств. То есть такая вербальная несамостоятельность. На пресс-конференции он находился в стороне от трех лидеров... Мне кажется, что внешний наблюдатель сразу скажет, что президент Украины чувствовал себя там крайне неуверенно. Эта неуверенность бросается в глаза и бьет по рейтингу якобы подающего надежды президента. Вот и пытаются после этого как-то подкачать авторитет Зеленского, потому что реальных достижений нет, похвастаться ему после этой встречи абсолютно нечем", - считает Николай Стариков.
Встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины прошла в понедельник в Париже. По итогам саммита "четверка" приняла коммюнике, в котором подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском" формате. В документе предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках на юго-востоке Украины и открытие новых пунктов пропуска в течение 30 дней. Главы государств призвали контактную группу обеспечить обмен пленными по принципу "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".
Количество просмотров:25
https://radiosputnik.ria.ru/20191210/1562228954.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео