Мнение: на Парад Победы смогут приехать самые непокорные депутаты Рады

17.02.2020
Депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович предложил сформировать в парламенте делегацию для участия в Параде Победы 9 мая в Москве, сообщает РИА Новости.
"Приближается большая дата 75-летие Победы над фашизмом. Я убежден, что в Верховной раде нужно сформировать парламентскую делегацию относительно участия в Параде Победы в Москве", – сказал Рабинович в ходе согласительного совета парламентских фракций.
Такое предложение ряд депутатов встретили криками "Позор".
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что лидеры 17 стран подтвердили приезд на юбилей Победы в Москву в этом году.
В эфире радио Sputnik политолог, директор Института свободы Федор Бирюков прокомментировал информацию о возможном приезде украинских парламентариев.
"Даже с точки зрения современной ревизионистской истории, которая имеет вес на Украине, участие украинской делегации в Параде Победы в Москве – это абсолютно нормально. Депутаты Рады, которые выступают против, просто дублируют бесконечную бандеровскую шарманку, они заряжены антироссийским настроением, которое проявляется по любому поводу. Это хроническая болезнь нынешнего украинского политического класса, которая мешает Украине развиваться и искать новые выходы из того положения, в котором она находится. Если бы украинская делегация приехала на Парад Победы, это было бы жестом добрососедства и приглашением к диалогу, прекращению нынешнего совершенно абсурдного, вредного противостояния. … Но смогут приехать, наверное, самые независимые, непокорные, для которых это будет жестом протеста против бандеризации политической системы Украины", – сказал Федор Бирюков.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200217/1564877913.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео