Мнение: еще немного, и Киев обвинит Россию в "нападении на Германию"

21.02.2020
Глава украинского Института национальной памяти Антон Дробович считает, что парад в День Победы в Москве – это "инструмент агрессивной политики РФ".
На брифинге Дробович обвинил Россию в том, что она использует исторические события с целью достижения политических целей, а парад охарактеризовал как "победобесие".
"Собственно военный парад в России на Красной площади в этом году также будет инструментом для достижения политических целей, а не, к сожалению, для чествования памяти жертв Второй мировой войны", – сказал он.
По словам Дробовича, все, кто захочет принять участие в этих мероприятиях, должны "считаться с тем, что они станут инструментами агрессивной российской политики", он уточнил, что речь идет об участии не только украинской делегации.
Юбилейный Парад Победы состоится 9 мая на Красной площади. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что лидеры 17 стран подтвердили приезд на юбилей Победы в Москву в этом году.
В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал высказывания Дробовича с грустной иронией.
"Я думаю, что на Украине целенаправленно движутся к тому, чтобы обвинить Россию в "нападении на Германию" и в разгроме "демократического" немецко-фашистского режима. Еще немного, и они это сделают. А как еще им быть, бедным? Их "герои" поддерживали Гитлера. Как они еще могут относиться к победе над фашистской Германией? Конечно, как к жуткой проблеме. Если в стране режим, который видит героев в пособниках нацизма, то по-другому и не будет", – сказал Дмитрий Журавлев.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200221/1565078460.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео