Миссия ОБСЕ подтвердила применение безоболочных устройств при взрывах в Донецке 18 февраля

20.02.2019

Донецк, 20 фев – ДАН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила факты срабатывания бескорпусных взрывных устройств в центре Донецка утром 18 февраля. Об этом сообщается в отчете, опубликованном на официальном сайте организации.

«Утром 18 февраля в неподконтрольном правительству Донецке сотрудники СММ слышали по меньшей мере два взрыва неопределенного происхождения (один из которых они также видели) ориентировочно в 100–150 м к югу-юго-востоку от места базирования СММ на бульваре Пушкина, — сказано в отчете. — По оценке миссии, повреждения в обоих указанных местах образовались в результате срабатывания бескорпусных взрывных устройств (неустановленного типа)».

Отмечается, что в этот же день при осмотре местности наблюдатели зафиксировали две свежие воронки примерно в 100 и 300 метрах к югу от резиденции миссии (гостиницы «Парк-ИНН»). Кроме того, были найдены соответствующие повреждения.

Напомним, что утром 18 февраля в центре Донецка прогремели три взрыва. По информации представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, сработали три самодельных взрывных устройства без корпуса. Пострадавших не зафиксировано, однако в результате происшествия повреждены объекты гражданской инфраструктуры. Инцидент произошел в правительственном квартале, вблизи эпицентра взрыва находятся здания руководства Республики и резиденция СММ ОБСЕ. *ха*мк*пп

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/world/missiya-obse-podtverdila-primenenie-bezobolochnyx-ustrojstv-pri-vzryvax-v-donecke-18-fevralya.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео