Мирный процесс в Сирии не остановится без поддержки Европы, заявили в СФ

24.01.2019
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Отсутствие поддержки Европы в урегулировании в Сирии осложнит, но не остановит мирный процесс в стране, заявил РИА Новости в четверг член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Россия удивлена позицией западных партнеров по формированию конституционного комитета в Сирии, но наберется терпения и продолжит работу с ними, заявил президент РФ Владимир Путин. В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с турецким лидером Тайипом Эрдоганом Путин зачитал фрагмент из письма, адресованного генсеку ООН от имени постпредов при организации Франции, Германии и Великобритании. По мнению европейских политиков, спецпосланник по Сирии Стаффан де Мистура не должен одобрить никакого заявления относительно конституционного комитета, который гаранты Астаны сделают в Женеве 18-19 декабря.
"Все очень прозаично. Коллективный Запад в погоне за своими политическими химерами, в частности - в стремлении свергнуть (президента Сирии Башара) Асада, потерял инициативу в Сирии и утратил в значительной степени способность эффективно влиять на ситуацию в регионе. Отсюда и желание либо вскочить в уходящий поезд. Либо, если не получится, - то разобрать рельсы и не дать ему ехать", - отметил сенатор.
По его словам, наша позиция проста: мы зовём к участию в политическом урегулировании всех, в том числе и европейцев. "И понятно, что их поддержка работы конституционного комитета крайне желательна. Но если представить, что такой поддержки не будет, это осложнит, но не остановит процесс политического урегулирования", - заключил политик.
https://ria.ru/20190124/1549807925.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео