Минск и Москва при интеграции должны учитывать процессы в ЕАЭС

19.03.2019
МИНСК, 19 мар – РИА Новости. Рабочая группа Белоруссии и РФ по развитию интеграции двух стран при выработке предложений по реализации союзного договора от 1999 года должна учитывать процессы, происходящие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил вице-премьер республики Игорь Петришенко.
"Безусловно, при рассмотрении вопросов о ходе реализации положений договора о создании Союзного государства учитываются интеграционные процессы на евразийском треке", - заявил Петришенко в интервью газете "Звезда", которое опубликовано во вторник.
По словам заместителя премьера, сейчас требуется консолидация усилий сторон, прежде всего, в области правоприменительной практики и определении приоритетных сфер взаимодействия "с целью обеспечения надлежащего исполнения заложенных в договоре и принятых в соответствии с ним международных обязательств". Петришенко добавил, что на заседаниях высших органов Союзного государства уже принят ряд решений по развитию интеграции, в первую очередь - приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития на 2018-2022 годы.
В конце 2018 года Минск и Москва решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. Обе стороны уже определили своих представителей в состав группы. Минск предлагал обсудить на первой встрече вопросы энергетики и налоговый маневр. Белоруссия рассчитывает получить от России предложения о семи-восьми направлениях сотрудничества, по которым целесообразно углублять союзную интеграцию. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 1 марта раскритиковал российскую сторону за подход к работе в созданной группе, заявив, что не знает, "когда российская группа согласится работать". По его словам, белорусская сторона "в полном составе готова хоть завтра начать работу".
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 декабря заявил о готовности страны реализовывать все пункты договора о создании Союзного государства России и Белоруссии от 1999 года, включая образование единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счетной палаты. Такой уровень интеграции позволит проводить единую налоговую и тарифную политику, а также политику в области ценообразования, указал он.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190319/1551919088.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео