Минприроды призывает жителей ЛНР принять участие в зимней подкормке диких животных

16.01.2019

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР призывает жителей Республики не оставаться равнодушными и принять участие в зимней подкормке диких животных. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил главный специалист – государственный инспектор отдела экологического контроля управления государственного экологического надзора Минприроды ЛНР Василий Шепитько.

Он отметил, что в зимний период большинство растительных кормов для диких животных находятся под снежным покровом и являются для них недоступными. Для обеспечения зверей и птиц недостающими минеральными веществами и микроэлементами, которые содержатся в кормах, требуется зимняя подкормка.

Представитель Минприроды рассказал, что для этих нужд экологами Республики заготовлено 500 кг сена, 40 кг соли, тонна зерна, 100 веников из лесных растений.

"С учетом всех обстоятельств, сказать, что в полной мере они (корма) заготовлены, ни в коем случае нельзя, потому что численность (животных) меняется, - отметил Шепитько. - Соответственно, Минприроды призывает общественность, общественные организации, которым небезразлично состояние окружающей среды, осуществлять подкормку".

Начальник отдела биоресурсов Миниприроды ЛНР Юрий Просолупов также обратил внимание общественности на необходимость сохранения водных биоресурсов и недопущения их уничтожения от кислородного голодания, которое возможно в зимний период.

"При понижении температуры осенью уменьшается количество растворенного в воде кислорода. С последующим понижением температуры начинается отмирание водных растений, снижается интенсивность фотосинтеза. После следует критический период в жизни ихтиофауны водоема – установление плотного ледяного покрова, который практически полностью перекрывает доступ кислорода из окружающего воздуха для растворения в верхнем слое воды", - рассказал Просолупов.

"Во время зимней ловли рыбы рыбаки-любители, буря множество лунок, вносят посильный вклад в проведение противозаморных мероприятий. Также противозаморными мероприятиями, согласно договорам аренды, занимаются наши арендаторы, в распоряжении которых на правах аренды находятся водные объекты Луганской Народной Республики, - продолжил начальник отдела. - Противозаморные мероприятия необходимо организовывать на водоемах общего пользования усилиями обществ рыболовов, также усилиями наших администраций городов и районов"

Он подчеркнул, что при проведении таких мероприятий необходимо соблюдать меры предосторожности на льду.

http://lug-info.com/news/one/minprirody-lnr-prizyvaet-zhitelei-prinyat-uchastie-v-zimnei-podkormke-dikikh-zhivotnykh-41813
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео