Минобороны опровергло сообщения о заражении военных в Италии

26.03.2020
БЕРГАМО (Италия), 26 мар – РИА Новости. Никто из российских военнослужащих, прибывших в Италию для борьбы с коронавирусом, не заразился, все здоровы и готовы к работе, заявил на брифинге заместитель начальника войск РХБЗ генерал-майор Сергей Кикоть.
Российские военные специалисты прибыли в Италию для оказания помощи в борьбе с новым коронавирусом. В составе российской колонны - мобильный комплекс анализа и диагностики, высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, спецоборудованием для оказания помощи тяжелым пациентам, пострадавшим от COVID-2019, а также автобусы с военными специалистами.

"В ряде средств массовой информации сегодня утром появилась информация, что 50% военнослужащих, прибывших сюда, в Италию, для оказания помощи, больны коронавирусом в тяжелой форме и проходят интенсивную терапию в одном из лечебных учреждений города Бергамо. Что, как видите, не соответствует действительности, все люди здоровы, готовы к выполнению задач", - сказал Кикоть.

"Видимо кому-то это не нравится. Но мы смотреть на них не будем", - добавил он.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Количество просмотров:2
https://ria.ru/20200326/1569201772.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео