Министр туризма Сирии призвал к сотрудничеству по восстановлению страны

19.04.2019
ДАМАСК, 19 апр - РИА Новости. Министр туризма Сирии Мухаммад Рами Радван Мартини призвал мировое сообщество и международные организации к активному сотрудничеству по восстановлению страны.
Ранее Мартини сообщал, что туристический сектор Сирии потерял около 50 миллиардов долларов из-за вооруженного конфликта, почти полторы тысячи туристических объектов прекратили работу.
"На сегодняшний день мы составляем список всех древних мест для взаимодействия с международными организациями. Вплоть до того, что представители ЮНЕСКО есть в Сирии и отдельно в Алеппо", - рассказал министр журналистам.
Он также выразил благодарность РФ и организациям ООН за оказанную помощь в восстановлении страны.
"Мы приглашаем всех желающих по линии ЮНЕСКО. Подключаются даже неправительственные организации, например волонтерские движения из Западной Европы. И благодаря помощи и сотрудничеству друзей мы надеемся на расширение сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами, чтобы добиться полноценного восстановления, - заявил Мартини.
По его словам, Сирии сейчас необходим международный опыт. "Потому что все древние кварталы, строения и артефакты - это наследие не только Сирии, но и всего мира. Поэтому нужны усилия всего мирового сообщества", - подчеркнул министр.
https://ria.ru/20190419/1552834339.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео