Минфин Украины прокомментировал национализацию Приватбанка

18.04.2019
КИЕВ, 18 апр - РИА Новости. Министерство финансов Украины считает национализацию Приватбанка законной, готовит апелляцию на решение суда, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Ранее в четверг стало известно, что Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор о купле-продаже банка. Суд посчитал, что Приватбанк был признан неплатежеспособным безосновательно, в результате чего была нарушена процедура его национализации.
"Министерство финансов Украины не согласно с указанным решением и готовится к подаче апелляционной жалобы. Решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан", - говорится в сообщении Минфина.
Национальный банк Украины ранее также сообщил, что готовит апелляционную жалобу на решение суда, которое, по мнению регулятора, подрывает финансовую стабильность.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190418/1552815394.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео