Миллиард до сих пор не забрали: куда денут ненужный выигрыш в лотерею

4.01.2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 янв – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. 1 января наступившего года житель Москвы выиграл в лотерею рекордную сумму – 1млрд рублей. Несмотря на это, неизвестный счастливчик на данный момент так и не явился забрать свой выигрыш. Что будет с призовым фондом, если за деньгами так никто и не придет, рассказал в комментариях РИА Новости Крым председатель коллегии адвокатов Владимир Халаимов.

По его словам, срок, в который победителю необходимо обратиться за выигрышем, составляет полгода. Однако "счастливчик" может обратиться и позже положенного срока.

"Чтобы забрать приз спустя полгода, необходима уважительная причина, которую будут рассматривать организаторы лотереи, а потом решать – выплачивать выигрыш или нет", - пояснил адвокат.

В случае, если никто за выигрышем не пришел, согласно Федерального закона "О лотереях", денежные средства депонируются на счете и в течение трех лет хранятся у организаторов розыгрыша. А спустя этот срок деньги перечисляются в федеральный бюджет.

В том случае, если, к примеру, выигравший не забрал деньги по причине собственной смерти, лотерейный билет может передаваться по наследству.

"Конечно, выигрыш можно получить и по наследству, но тут есть много нюансов. К тому же, по общему правилу, сумма выигрыша по лотерейному билету делится на всех наследников. Кроме этого, лотерейные билеты можно передавать по завещанию", - рассказал эксперт.
Количество просмотров:8
https://crimea.ria.ru/society/20200104/1117824498/Milliard-do-sikh-por-ne-zabrali-kuda-denut-nenuzhnyy-vyigrysh-v-lotereyu.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео