МИД Украины направил ноту протеста Турции из-за визита крымских депутатов

13.10.2019
КИЕВ, 13 окт — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины направило Турции ноту протеста и вызвало посла республики из-за визита российской делегации, в которую входили депутаты Госдумы от Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

"Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство. Украина уже направила ноту протеста Турции из-за этой встречи. Посла Турции в Украине приглашены в МИД", — пишет издание "Европейская правда".

Ранее прокуратура "Автономной республики Крым" (структура, созданная в составе Генпрокуратуры Украины после воссоединения полуострова с Россией) заявила, что даст оценку визиту Поклонской и Бальбека в Турцию.

"Так называемая "прокуратура АРКрым", на самом деле ничего общего не имеющая к нашему полуострову, явно недорабатывает. Мы были в Стамбуле, а не в Анкаре, но в следующий раз обязательно посетим и Анкару. Очень надеюсь на то, что все эти абсурдные "уголовные дела" в отношении меня скоро уйдут в историю. Это позор для правовой системы и работы надзорного органа", - заявила РИА Новости Поклонская.

Депутат Руслан Бальбек,в свою очередь, заметил, что "так называемая прокуратура" выносит вердикты скорее для самоуспокоения и оправдания государственных ассигнований.
https://ria.ru/20191013/1559727336.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео