МИД Сирии назвал США врагами арабских стран после решения по Голанам

25.03.2019
ДАМАСК, 25 мар – РИА Новости. МИД Сирии заявил в понедельник, что США своим решением признать оккупированные сирийские Голанские высоты частью израильской территории стали главными врагами арабских стран, а ООН утратила доверие и свой статус.
Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
"Решение США олицетворяет органическую связь между США и Израилем, закоренелым врагом арабской общины, и (решение – ред.) сделало из США главного врага арабов", - говорится в заявлении пресс-службы МИД, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Решение Трампа названо "презрением к международному праву в высшей степени". "Это решение – унизительная пощечина международному сообществу. Из-за него ООН потеряла свой статус и доверие", - говорится в заявлении.
МИД подчеркнул, что Трамп нарушил ряд резолюций ООН, в том числе 497 от 1981 года, признавшую израильскую оккупацию незаконной. Ведомство добавило, что сирийцы имеют право вернуть Голаны любым из доступных способов, эта территория остается "арабской и сирийской".
По заявлению МИД, Израилю стоит знать, что день освобождения Голан от оккупации "ближе, чем кажется оккупантам".
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552098390.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео