МИД призвал Дезира следовать мандату в оценках инцидентов контртерроризма

18.04.2019
ЯЛТА, 18 апр - РИА Новости. Москва призывает представителя ОБСЕ по СМИ Арлема Дезира действовать в рамках своего мандата, комментируя инциденты, связанные с борьбой с терроризмом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В марте двадцать участников террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* были в среду задержаны в Крыму, спецоперация проводилась сотрудниками ФСБ совместно с подразделениями МВД и Росгвардии. Еще три подозреваемых были задержаны в Ростовской области в четверг и перевезены в Крым.
Позже представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир прокомментировал произошедшее, назвав это "арестом нескольких гражданских журналистов" и призвав ответственных лиц отпустить их.
"У нас нет понимания, что имел в виду представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова, говоря о задержанных по обвинению в терроризме лицах как о гражданских журналистах. Эта реакция вызывает у нас недоумение, мы безусловно поставим этот вопрос перед организацией, мы направим соответствующие материалы и поставим на вид высокому чиновнику, что такие оценки и такие материалы не соответствуют его мандату", - заявила Захарова.
Дипломат напомнила, что РФ не признает расширенное толкование понятия журналиста в этом контексте, статус работника СМИ приобретается по законодательству России и в соответствии с профессиональной деятельностью.
В МВД заявили о смещении интересов ИГ* в страны СНГ
"Мы призываем господина Дезира действовать в рамках своего мандата, более внимательно подходить к оценке инцидентов такого рода и тем более связанных с такой серьезной международной угрозой как терроризм ", - заявила Захарова.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190418/1552814445.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео