МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле

26.03.2019
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Нахождение российских специалистов в Венесуэле регулируется соглашением между Москвой и Каракасом о военно-техническом сотрудничестве, которое стороны подписали в мае 2001 года, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Она также прокомментировала заявление Организации американских государств, которая обвинила Россию в "военном вторжении в Венесуэлу". По ее словам, такая позиция была политически ангажирована.
Прибытие российских военных
Ранее дипломатический источник в столице Венесуэлы сообщил РИА Новости, что два российских самолета прибыли аэропорт Майкетия с группой российских военных.
По данным крупных венесуэльских СМИ, включая телеканал NTN, всего в Каракас на двух бортах прилетели 99 российских военных, самолеты также доставили 35 тонн груза.
После этого глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сообщил о развертывании вооруженных сил на время ремонта электросетей после масштабного блэкаута.
Перебои с подачей электричества
Перебои с подачей электроэнергии начались в Венесуэле еще во второй половине дня понедельника. По информации источника в полиции Каракаса, примерно в 13.30 (20.30 мск) произошел масштабный блэкаут, который затронул по меньшей мере 16 штатов страны.
Венесуэльские власти заявили, что случившееся стало следствием целенаправленной атаки на ГЭС "Эль-Гури", ответственность за которую они возложили на США.
Спустя несколько часов министр связи и информации республики Хорхе Родригес заявил о восстановлении подачи электроэнергии почти на 100% национальной территории. Однако позже он сообщил о новой атаке на систему электроснабжения страны.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190326/1552138882.html
Количество просмотров:13

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео