МИД Китая отреагировал на новые санкции США

22.03.2019
ПЕКИН, 22 мар – РИА Новости. Китай считает неправомерным введение санкций в отношении двух китайских компаний якобы за нарушение американских санкций по Северной Корее, Пекин призывает США прекратить подобные действия, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
"Китай строго и в полной мере выполняет все резолюции ООН по КНДР, если же какие-либо китайские компании или физические лица нарушают соответствующие резолюции, каждое из таких дел будет рассматриваться в соответствии с китайским законодательством", - заявил дипломат.
Он подчеркнул, что "Китай выступает против применения экстерриториальной юрисдикции и односторонних санкций, основанных на внутренних законах той или иной страны".
"Мы призываем США прекратить подобные противоправные действия, чтобы избежать нанесения ущерба двустороннему сотрудничеству по соответствующим вопросам", - подчеркнул Гэн Шуан.
Ранее американский минфин сообщил, что США внесли в список санкций по КНДР две китайские компании, занимающиеся морскими перевозками. В санкционном списке оказались Dalian Haibo International Freight и Liaoning Danxing International Forwarding из города Далянь.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190322/1552021318.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео