МГБ ЛНР передаст Генпрокуратуре список командиров "ООС" для возбуждения уголовных дел

25.03.2019

Министерство государственной безопасности ЛНР передаст Генеральной прокуратуре Республики список украинских офицеров, отдававших преступные приказы по уничтожению мирного населения Донбасса, для возбуждения в отношении них уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

"Министерство государственной безопасности передаст Генеральной прокуратуре ЛНР поименный список с полными установочными данными высшего командования "ООС" (так называемой "операции объединенных сил"), отдававшего преступные приказы по уничтожению мирного населения Донбасса, для возбуждения уголовных дел", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что МГБ ЛНР проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении высшего командования "ООС", отдававшего преступные приказы.

"Установлено, что кадровая политика и соответствующие перестановки в командовании направлены на дальнейшую эскалацию конфликта в Донбассе. На ключевые должности назначены мотивированные офицеры из состава десантно-штурмовых войск (ДШВ) Украины, имеющие боевой опыт и готовые жертвовать личным составом. В составе группировки "ООС" возросло количество и численность личного состава соединений ДШВ", – рассказали в Министерстве.

В пресс-службе добавили, что "в ходе проведенных мероприятий также добыты копии документов, в том числе с грифом "секретно", которые свидетельствуют о причастности указанных командиров к военной агрессии против ЛНР и ДНР и доказывают факт нарушения украинской стороной Минских договоренностей".

Список с данными командиров "ООС", причастных к военной агрессии в Донбассе, опубликован на официальном сайте МГБ ЛНР. 

http://lug-info.com/news/one/mgb-lnr-peredast-genprokurature-spisok-komandirov-oos-dlya-vozbuzhdeniya-ugolovnykh-del-43729
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео