Меркель слушала сидя гимн Казахстана на встрече с Токаевым

5.12.2019
БЕРЛИН, 5 дек - РИА Новости. В кабмине ФРГ подтвердили, что канцлер Германии Ангела Меркель слушала гимн Казахстана на встрече президента этой страны Касым-Жомарта Токаевым сидя.
Ранее в Интернете в ряде СМИ было распространено видео, на котором видно, как Токаев встает со стула при первых звуках национального гимна, Меркель же остается сидеть на стуле. Токаев прибыл с официальным визитом в Германию, в ведомстве канцлера он был встречен с воинскими почестями.
"Это не фейк, канцлер слушала гимн сидя", - подтвердили в ведомстве.
С июня Меркель пережила несколько публичных приступов сильной дрожи, официально утверждалось, что канцлер чувствует себя хорошо. В ходе нескольких визитов лидеров иностранных государств в Германию в последние месяцы канцлер, впервые в истории Германии, слушала государственный гимн, сидя на стуле.
Прибыв в ноябре с официальным визитом в Индию, Меркель, вопреки протоколу, слушала исполнение национальных гимнов двух стран сидя. Аналогично в ходе визита в Китай в сентябре Меркель не встала при исполнении гимнов. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встал со стула, когда заиграл китайский гимн.
Количество просмотров:5
https://ria.ru/20191205/1562031743.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео