Мэр Нью-Йорка де Блазио поддержит на выборах Сандерса, сообщает СМИ

15.02.2020
ВАШИНГТОН, 15 фев - РИА Новости. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который на прошлых выборах президента США поддерживал Хиллари Клинтон, планирует выступить в поддержку Берни Сандерса, сообщает газета New York Times со ссылкой на осведомлённые источники.
Издание сообщает, что де Блазио намерен поучаствовать в кампании Сандерса в Неваде. Ожидается, что официально об этой поддержке будет объявлено вечером в пятницу по вашингтонскому времени.
Сандерс был основным конкурентом Хиллари Клинтон в предыдущей президентской гонке четыре года назад. И именно ее тогда поддержал де Блазио.
Как пишет издание, решение мэра неудивительно, ведь он поддержал лидера гонки за номинацию от Демократической партии после выборов в Айове и Нью-Гемпшире. Сам де Блазио тоже пробовал поучаствовать в президентских выборах в этом году, но решил отказаться от этой идеи в сентябре, за что заслужил ироничные комментарии президента США Дональда Трампа.
Источники издания сообщают, что после того как мэр выбыл из гонки, он несколько раз встречался с Сандерсом.
Де Блазио дополнил список поддержавших Сандерса политиков и организаций. В него уже входят многочисленные профсоюзы и профессиональные организации, а также конгресвумэн Александриа Оказио-Кортес, Рашида Тлаиб и Ильхан Омар.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200215/1564808549.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео