Мэр Львова призвал Порошенко и Зеленского отменить дебаты на стадионе

18.04.2019
КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Мэр Львова Андрей Садовой призвал кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского отменить дебаты на НСК "Олимпийский" и перенести их в студию телеканала.
"Уважаемые господа Порошенко и Зеленский, сегодня последний день, когда идею с проведением "гладиаторских боев" на арене между кандидатами в президенты Украины (и, не дай Бог, между их сторонниками) можно отменить. Обращаюсь к вам (с просьбой - ред.) привести тему дебатов к здравому смыслу и спокойно обменяться аргументами и вопросами в студии", - написал Садовой на странице в Facebook.
По словам Садового, нестандартные политтехнологи "создают огромные риски, которыми может воспользоваться враг". Он также выразил надежду, что "в штабах кандидатов найдутся те, у кого чувство ответственности перевесит бессмысленный авантюризм".
Дебаты Порошенко и Зеленского не состоялись в воскресенье, 14 апреля: оппонент действующего главы государства так и не появился на стадионе "Олимпийский", куда сам же позвал Порошенко. По официальной версии, они так и не смогли согласовать время встречи: Порошенко настаивал на дебатах 14 апреля, Зеленский готовится ко встрече на стадионе 19 апреля. В среду стало известно, что кандидаты договорились провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве в 19.00. Помимо встречи на стадионе, закон определяет проведение дебатов на Общественном телевидении в 20.00 мск.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.  Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190418/1552815957.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео