Майдан Порошенко против Зеленского: что происходит в Киеве

8.12.2019

Знаменитое колесо генотьбы на Украине сделало свой очередной оборот и вот уже в центре Киева вышли майданить против ещё вчера всенародно обожаемого Владимира Зеленского. 

За 15 минут до начала митинга на главной площади Киева почти никого не было, только редкие рабочие сновали у установленной на уже привычном месте сцены.

К четырем часам пополудни (по киевскому времени — к трем) на Майдане собралось около двух тысяч человек. В толпе можно увидеть флаги «Европейской солидарности» и неофашистской «Свободы». 

Присутствуют представители молодёжного крыла «Европейской солиларности», которые часто изображают «всенародную поддержку» Петра Порошенка, пока его допрашивают в Госбюро расследований.

Олег Тягнибок со сцены призвал к «перепаспортизации» жителей Донбасса: «Пока они не докажут свою лояльность». «Территория должна 5–7 лет быть без выборов». 

Он же рассказывает, как волонтера в Артемовске (после незаконного переименования Бахмут) убили из-за украинского языка. 

«Вся Украина превратится в этот маленький кровавый Бахмут», — пугает Тягнибок перспективами нормандского урегулирования. 

Из толпы раздаются крики «Зелю геть».

Успел выступить и Вятрович. Он рассказывал изрядно замерзшим митингующим, как Россия ликвидировала украинскую государственность в Батурине в 18 веке: 

«Россия враг была и есть». «Россия — наш Карфаген». 

Поэт Дмитро Павлычко, чьи произведения после 1991 года были включены в школьную программу, зачитывает со сцены стихи о Зеленском и Штайнмайере: «Для нас капітуляція то зрада». 

Там есть строки про НАТО и УПА*. 

Парубий, чьё появление было встречено неоднозначно, на сцене высказал свою солидарность «сябрам Белоруссии».

* Запрещенная в РФ экстремистская организация. 

Количество просмотров:4
http://rusvesna.su/news/1575809971

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео