Марш ядерных гигантов: кадры боевого дежурства «Ярсов» на Урале

20.02.2019

На Урале в Свердловской области на марш вышли самые грозные ракетные комплексы в мире. Полевые позиции сменили пусковые установки «Ярс»: пока экипажи ядерных гигантов маскировали их от спутников-шпионов, группа сопровождения поставила заслон «диверсантам».

В кабинах установок во время маневров находились лучшие механики-водители российской армии. Им не раз доверяли вести огромные «Ярсы» по Красной площади в плотном парадном строю. Нынешняя задача тоже оказалась не из простых - пройти 20 километров по узкой петляющей дороге, зажатой с двух сторон деревьями.

Для ракетчиков Тагильского ракетного соединения эта «кочевая жизнь» - привычное дело, своеобразная игра в прятки с потенциальным противником. Главное для них - не дать себя обнаружить, а в нужный момент быстро уйти от удара.

Даже в походном положении боевое дежурство не прерывается ни на секунду, а от возможной атаки колонну оберегает хорошо вооруженная команда - противодиверсионный комплекс «Тайфун», созданный на базе БТР, находится в постоянном поиске, его приборы могут отследить противника не только днем, но и ночью.

Границы наблюдения во время маневров в разы расширяет беспилотник - его поднимают в воздух на опасных участках местности. Глубина разведки доходит до 20 километров.

Пожалуй, самый трудоемкий процесс по прибытии на новые позиции - натянуть маскировочную сеть. Ее площадь составляет почти 400 квадратных метров, пять человек должны сделать это меньше, чем за 20 минут.

После того, как пусковые комплексы встают на мощные пневматические опоры, в землю врезаются острые стальные ножи. С этого момента периметр взят под контроль боевым охранением, а ракетные комплексы «Ярс» полностью готовы к бою.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201902200740-atjd.htm
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео