Мадуро заявил, что управляет и продолжит управлять Венесуэлой

23.02.2019
СЕНТ-ДЖОРДЖЕС (Гренада), 23 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне событий, происходящих на границах государства с Бразилией и Колумбией, заявил, что управляет и будет управлять страной.
"Я тверд, как никогда, прочен как это дерево, управляя страной сейчас и в течение многих лет", - сказал он, постучав по трибуне, за которой выступает с речью.
Мадуро появился в субботу перед многочисленными сторонниками, которые вышли на улицы в его поддержку. Его выступление транслируется в Twitter.
Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Ранее президент Николас Мадуро категорически отказался принимать гуманитарную помощь, которую собирает оппозиция, в том числе от США. По его словам, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас. Кроме того, в отношении Венесуэлы действуют ряд других санкций, введенных Соединенными Штатами.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190223/1551294020.html
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео