Мадуро допустил военное вторжение Бразилии в Венесуэлу

14.02.2020
МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его бразильский коллега Жаир Болсонару разрабатывает план военного вторжения в Каракас, сообщает ФАН.
Венесуэльский лидер также обвинил своего коллегу в том, что тот создает угрозу для национальной безопасности соседней стране.

"Есть террористические угрозы, и Болсонару стоит за этими угрозами терроризма и насилия против Венесуэлы. Болсонару втягивает вооруженные силы Бразилии в вооруженный конфликт против Венесуэлы", — отметил Мадуро на пресс-конференции в пятницу.

Венесуэльский президент обратил внимание, что ранее Бразилия предоставила убежище пятерым венесуэльским солдатам, бежавшим из республики и предварительно расстрелявшим своих сослуживцев.
В то же время Мадуро выступил за нормализацию диалога с Колумбией и призвал Боготу возобновить отношения по дипломатическим каналам.
Ситуация в Венесуэле осложнилась в прошлом году, когда лидер оппозиции Хуан Гуаидо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Попытку госпереворота поддержали США, Канада и некоторые страны Европы и Латинской Америки.
Ранее политический аналитик Павел Шипилин в эфире радио Sputnik объяснил, почему президент США Дональд Трам пообещал "сломить" Николаса Мадуро.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200214/1564806200.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео