Лже-священники захватили храм УПЦ на Тернопольщине

20.01.2019

Храм общины Свято-Троицкого храма УПЦ села Ростоки Кременецкого района захватили раскольники из ПЦУ.

В ночь на 19 января община Свято-Троицкого храма УПЦ села Ростоки Кременецкого района вынуждена была служить литургию и водосвятный молебен под открытым небом в мороз, сообщает корреспондент «Союза православных журналистов».

Накануне, в пятницу, общиной УПЦ на 14.00 было запланировано освящение воды. Незадолго до этого сторонники раскольников начали свозить к храму людей с близлежащих хуторов. К тому моменту храм был закрыт.  Представители ПЦУ провели «сборы о переходе», но так же, как и прихожане УПЦ, пока еще проводили освящение воды на улице.

Община Свято-Троицкого храма УПЦ назначила праздничное богослужение на 2 часа ночи, Киевский патриархат (ПЦУ) — на 6 утра, однако группа захватчиков под предводительством трех лже-священников проникла в храм через боковые двери и не не пустила в храм ни настоятеля отца Петра Слободяна, ни прихожан. 

Община православных осталась на улице, из дома принесли стол, который поставили под центральным входом. У закрытого храма была совершена отслужена Божественная литургия — в темноте с подсветкой телефонами и фонариками.

Читайте также: Это фиаско: у Порошенко нет шансов на выборах (ИНФОГРАФИКА)

http://rusvesna.su/news/1547994797
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео