Люди на Украине проголосовали против войны и отвергли томос, заявил Аксенов

22.04.2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр – РИА Новости. Разгромное поражение действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах свидетельствует, что люди проголосовали против русофобии, бандеризации, томоса и продолжения войны, считает глава Крыма Сергей Аксенов.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей.
"Ставка на разжигание ненависти к России не принесла киевскому режиму дополнительных очков. По сути, люди проголосовали против продолжения войны, против русофобии и бандеризации, отвергли томос и не оценили пресловутый "безвиз", – написал на своей странице в Facebook Аксенов.
По мнению главы республики, команде Порошенко не помогли пропаганда, фальсификации и административный ресурс, а также то, что миллионам граждан Украины, составляющим потенциально протестный электорат не дали возможности проголосовать.
"Порошенко проиграл. Результат – разгромный. Это не просто поражение конкретного политика. Это крах всего политического курса, заданного государственным переворотом 2014 года, мощнейший удар по идейным основам майданной власти", – добавил Аксенов.
Он отметил, что избиратели Зеленского связывают с его победой надежды на позитивные изменения.
"Трудно сказать, насколько эти надежды оправданы. Участники президентской гонки на Украине не являются самостоятельными фигурами. Политика Киева, в том числе внешняя, определяется далеко от берегов Днепра. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на какие-то принципиальные изменения. Хотя в данном случае я был бы рад ошибиться", - добавил глава Крыма.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190422/1552928396.html
Количество просмотров:13

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео